前位置: > 每日长沙 > 新闻 > 正文

文思海辉与湖南大学共建金融科技研究中心 推进产学研用一体化发展

来源:  2020-10-19 15:06 每日长沙

  10月9日,文思海辉与湖南大学在国家超级计算长沙中心报告厅成功签署产学研用战略合作协议,双方将共建“金融科技研究中心”,致力于在人工智能、大数据领域开展基础技术研究、高新技术应用、产品研发、人才培养及供给等方面开展合作,推动产学研用深度融合。湖南大学副校长汪卫斌,湖南大学信息工程与科学学院院长、国家超算长沙中心主任李肯立,文思海辉执行副总裁、金融事业群总经理冯明刚,文思海辉首席财务官刘文彬,以及湖南大学各系主任、文思海辉技术专家等相关负责人出席活动。

  湖南大学享有“千年学府、百年名校”的美誉,学校办学历史悠久、教育传统优良,是教育部直属全国重点大学、国家“211工程”“985工程”重点建设高校、国家“世界一流大学”建设高校。

  文思海辉是一家全球IT解决方案和服务提供商,成立于1995年,是中国电子信息产业集团有限公司旗下成员企业,汇聚了国内外3万五千名专业人士,在全球28个城市设有50个分支机构,为客户提供领先的数字化咨询、体验交互、技术实施与运营服务。25年的成长历程中,文思海辉在金融领域有着深厚的积累,连续三年位列IDC中国银行业解决方案市场第一,连续三年入选中国软件和信息技术服务综合竞争力百强企业。

  此次双方将优势互补,相互赋能共建金融科技研究中心,通过“研究中心”共同开展国家级和省市级重大专项项目的研究工作。文思海辉成立专项研发基金,用以支持研究中心的研发创新,也将充分发挥自身IT企业优势,共享新技术资源。湖南大学作为金融科技人才培养的重要孵化中心,将为研究中心提供人才保障,并且依托国家超级计算长沙中心资源,集“科技研发、技术创新、公共服务、人才培养”于一体,更好的将研发成果转化为能力,共同推动创新的研发产品落地与实施。

  学习的目的最终是能做到学以致用,双方还将通过企业实习、合作导师等方式在人才培养领域加强合作。双方将设立奖学金计划、IT夏令营和创新竞赛活动等,全面促进学校应用型人才创新创业培养,努力推动校企共同实现高质量发展。同时以产教融合为出发点,为学生提供更多的实习就业机会,学生可以沉浸其中,真实感知行业运行,教师教学相长,融入产业发展,产教融合真正做到学生走进企业、企业走进课堂,为培育金融科技人才提供良好的实习基地及平台。

  文思海辉执行副总裁、金融事业群总经理冯明刚表示,文思海辉作为中国电子信息产业集团有限公司旗下成员,在追求高质量发展同时,也越来越重视研发能力。双方将本着“优势互补、互利互惠”的原则,共同建立金融科技研究中心,依托湖南大学庞大的人才基础,在人才培养和科研创新上,强强合作,必将迸射出强而有力的火花,实现共赢。

  本次校企合作的双方将以此次合作为契机,在人工智能应用、大数据方面共同研究、联合开发,达到优势互补、相互促进、共同发展的目的。未来,文思海辉也将与更多高校开展合作,协同人才发展与培养,实现产学研融合新的发展。


(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论: 文思海辉与湖南大学共建金融科技研究中心 推进产学研用一体化发展

已有10条评论